Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Оформление, продление визы

VISA REGIME ENG

VISA FR

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВИЗЫ:

  1. Визовая анкета.

  2. Квитанция об оплате государственной пошлины для многократного пересечения государственной границы РФ - 1600 рублей.

  3. 3 фото 30мм X 40мм (черно-белые либо цветные) с четким изображением лица в анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора, за исключением иностранных граждан для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте.

  4. Действительный загранпаспорт и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта, срок его действия не должен истекать ранее чем через 6 мес. с даты окончания срока действия визы, а также копию визы (при её наличии).

  5. Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и ее копия.

Иностранному гражданину, въехавшему в Российскую Федерацию для обучения в образовательном учреждении, обыкновенная учебная виза оформляется территориальным органом по месту постановки на учет путем выдачи многократной визы на срок действия договора на обучение, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

В случае оформления обыкновенной учебной визы кроме документов, указанных в подпунктах 1-5, представляется копия договора на обучение или направление Министерства  образования и науки РФ.

Срок оформления (восстановления) учебной визы – 20 рабочих дней с момента сдачи документов в УФМС России по Тамбовской области.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ:

  1. Визовая анкета.

  2. Квитанция об оплате государственной пошлины – 1000 рублей. 

  3. 3 фото 30мм X 40мм (черно-белые либо цветные) с четким изображением лица в анфас, без очков с затемненными стеклами и без головного убора, за исключением иностранных граждан для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте.

  4. Загранпаспорт и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта, срок его действия не должен истекать ранее чем через 6 мес. с даты окончания срока действия визы, а также копию визы (при её наличии).

  5. Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и ее копия.

  6. Для оформления транзитной визы необходимо дополнительно представить действительный для выезда из РФ проездной билет или подтвержденную гарантию его приобретения на территории РФ.

 

В выдаче визы иностранному гражданину может быть отказано, а выданная виза аннулирована, в случаях, если:

  • это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения;

  • иностранный гражданин использовал подложные документы либо сообщил заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации;

  • иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации;

  • в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортировался, - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации или депортации;

  • иностранный гражданин имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

  • в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Разъяснять причины отказа уполномоченный государственный орган не обязан.