Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Гаргарова М., Гузенина С.В. 

СПЕЦИФИКА ТРУДОВЫХ МИГРАЦИЙ В ЕВРОПЕ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 

г. София, Болгария
г. Тамбов, Россия 
dialog-lana@yandex.ru

Каждая европейская страна в силу собственных исторических, социально- экономических и политических особенностей развития, а также во многом благодаря своему географическому положению, имеет свою собственную миграционную модель развития, которая изменяется во времени в ходе изменения социально-экономической и политической ситуации, как в ней самой, так и за ее пределами[1].

Традиция приема трудовых мигрантов в ряде европейских стран  имеет длительную историю.  Зарубежная Европа со времен Великих географических открытий была главным в мире регионом оттока населения в заокеанские страны. В конце XIX века Германия стала одним из центров притяжения рабочей силы из Сербии, Черногории Румынии (эту страну связывали с Германией как династические связи, так и активное присутствие германского и австрийского капитала) и впоследствии Болгарии, после обретения этими странами политической независимости. На тот момент конкурировать с Германией могла только Австро-Венгрия, ввиду того, что она непосредственно граничила с большинством новых балканских государств. Именно фактор географической близости экономически развитых Австрии и Германии к балканским странам влиял и продолжает влиять на выбор трудовыми мигрантами с Балканского полуострова этих стран в качестве страны эмиграции.

 После Первой мировой войны, распада Австро-Венгрии и начала жесточайшего и довольно длительного экономического кризиса в ее землях, а также в Германии, эмиграционный поток рабочей силы в эти страны значительно снижается, а уж после прихода к власти в Германии нацистов и почти иссякает, не в последнюю очередь ввиду провозглашенной ими расовой теории превосходства над славянами, хотя, безусловно, существовало и вполне экономическое обоснование – а именно тяжелое экономическое положение в Германии после начала в 1929г. экономического кризиса (который затронул и балканские страны, в первую очередь, нанеся серьезный урон с/х сектору этих стран), что нашло выражение в увеличении числа безработных и падении объемов производства.

Вторая мировая война и связанные с нею изменения в политическом строе многих государств и в их границах привели к массовым перемещениям населения между самими европейскими странами, в первую очередь это коснулось Восточной Европы. Наиболее многолюдные внешние миграции в субрегионе были связаны с массовым вселением немцев в Германию из других стран. После Второй мировой войны Германия с Австрией в частности, да и Европа в целом, на время перестают быть центром притяжения трудовых мигрантов с Балкан. Это объясняется как минимум следующими причинами:

- европейские страны после войны сами находились в весьма тяжелом экономическом положении, для преодоления которого им даже потребовалась экономическая помощь США – знаменитый "план Маршалла"[2];

-   изменилась внутриполитическая ситуация в странах Восточной Европы в целом; страны перешли на новую экономическую модель – построение социализма/коммунизма;

 -  в большинстве стран, в первую очередь Юго-восточной Европы, установились тоталитарные (Албания, Югославия) или авторитарные режимы (Румыния, Болгария), которые взяли курс на ориентацию на СССР, что повлекло за собой прекращение ряда экономических контактов со странами Запада, в том числе по линии эмиграции трудовых ресурсов. По этой причине для стран Юго-Восточной и Центрально-Восточной Европы внешние миграции в течение всего послевоенного периода были малохарактерны. Некоторое исключение являла собой эмиграция из ГДР в ФРГ, составлявшая в 1950–1961 гг. (до постройки Берлинской стены) более 3,8 млн. человек и в 1961–1988 гг. свыше 550 тыс. человек. Не очень характерны были для этого субрегиона и трудовые миграции, хотя в той же ГДР, например, использовалась рабочая сила из Польши, Вьетнама, Мозамбика.

Однако с 1980-х гг. международные миграции в направлении Восток – Запад намного возросли. С одной стороны, это объясняется возвращением этнических немцев из стран, расположенных на территории бывшего СССР, и некоторых других на историческую родину – в ФРГ, а с другой стороны, общим оттоком мигрантов из постсоциалистических стран в Западную Европу. Трудовые мигранты из республик бывшей Югославии (равно как и гастарбайтеры из Турции) представляют относительно дешевую и непритязательную рабочую силу, которая официально получала доступ на рынок труда только в тех сферах экономической деятельности, где не хотят работать европейцы. Разница в отраслевой структуре занятости в Германии  велика как между немцами и иностранцами, так и между различными группами иностранцев. Процент занятых в сельском хозяйстве низок, здесь  наибольшую долю составляют немцы, что связано с традициями фермерства[3].

Основная сфера приложения труда для иностранцев - работа в промышленности. В 1984 г. этой деятельностью занимались 67% турок и 46% югославов на территории Германии. Среди немцев доля занятых в промышленности тоже была высока (32%), но существенно ниже, чем среди иностранцев. При этом для немцев более привлекательной и более доступной была сфера услуг (39% работающих немцев). Доля занятых в этой сфере экономики ФРГ югославов составляла менее 20%, а турок только 10%. Таким образом, очевидно, что трудовые мигранты из бывшей Югославии в основном представлены в тех сферах производства, где есть необходимость определенной квалификации, что позволяет говорить о том, что период с конца 1960-х по конец 1980-х являлся периодом эмиграции квалифицированной рабочей силы из Югославии (а по сути это была та же пресловутая "утечка мозгов", которая наблюдается сегодня), что было вызвано не самой благоприятной экономической конъюнктурой внутри этой страны.

Конец 1980-х гг. ознаменовал собой изменение внутриполитической ситуации во всей Восточной Европе, а некоторые наиболее развитые страны Западной Европы принимают меры для дополнительного привлечения высококвалифицированных специалистов. Например, Германия в 2000 г. официально заявила о намерении пригласить на работу 20 тыс. иностранных специалистов в области компьютерных технологий. Этим, во-многом, объяснятеся т.н. «нашествие» в Западную Европу иммигрантов из тех стран Центрально-Восточной Европы, которые в 2004 г. были приняты в состав ЕС. Поскольку оплата труда в странах ЕС намного выше, массовый наплыв мигрантов вполне объясним. В особенности такая ситуация беспокоит Германию и Австрию. К концу первого десятилетия XXI века численность иностранцев только в странах ЕС достигла 31 млн. человек, а доля Европы в общем объеме мировых международных миграций увеличилась до 23%. Разумеется, в это число в какой-то период времени (а именно с конца 60-х по начало 80-х) входили и мигранты по политическим и иным причинам, но основную массу людей составляли и составляют именно трудовые мигранты. Главной причиной такого притяжения служит безработица и неблагоприятная социально-экономическая обстановка, а также стремление к более высокому заработку и к более комфортным условиям труда и жизни, которое гастарбайтеры из более отсталых стран рассчитывают удовлетворить в самых высокоразвитых странах Западной Европы. Что же касается самих принимающих стран, то их заинтересованность в трудовой иммиграции объясняется, в первую очередь, демографической ситуацией (депопуляция, увеличение доли пенсионеров и уменьшение доли трудоспособных).

Западноевропейские страны предпринимают энергичные шаги поустановлению контроля за миграционными процессами и ограничению притока новых иммигрантов. Был принят ряд документов, состоялось множество международных конференций, встреч и переговоров, в ходе которых обсуждались различные аспекты новой волны миграции населения. Тем не менее, из-за непростого экономического положения, политической нестабильности, проявления межэтнических противоречий эта проблема продолжает оставаться достаточно острой[4].

Прогнозы обществоведов говорят о том, что в перспективе приток мигрантов в Европу будет возрастать. Это объясняется как общим уменьшением численности европейцев, так и изменением пропорции между работниками в возрасте от 15 до 64 лет и иждивенцами – детьми и пенсионерами. Избавиться от угрозы демографического кризиса можно двумя путями: либо пересмотреть систему социального обеспечения, включая пенсионное, либо еще шире открыть границы для мигрантов. Специалисты полагают, что предпочтение будет отдано второму варианту. Но в этом случае, согласно уже произведенным расчетам, в ближайшие четверть века Европейский союз должен будет принять около 160 млн. иммигрантов. 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Сайт независимого информационно-аналитического ресурса «Диалог UA» http://dialogs.org.ua/issue_full.php?m_id=6939

2. Речь Дж. Маршалла 5 июня 1947г. в Гарвардском Университете // Сайт Холодная война: великое противостояние. http://www.coldwar.ru/bases/marshall_plan.php

3.Максаковский В.П. Географическая картина мира. Книга II. Региональная характеристика мира. 4-е изд. - М.: Дрофа, 2008. - 495c.

4. Кулиева Ш.А. Роль миграции в социальных изменениях современного общества // Актуальные проблемы политической теории и практики: Сборник статей студентов, аспирантов и молодых ученых-политологов. – М.: Изд-во РУДН, 2009. – С. 60-63.

5. Старченков Г.И. Трудовые миграции между Востоком и Западом. Вторая половина ХХ столетия. - М.: Институт востоковедения РАН, 1997 г.

6. Интернет-ресурс:  http://voprosik.net/mezhdunarodnaya-migraciya-2013/