Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
03.08.2016 Все новости | Подписаться на новости

У корпусов ТГУ появляются велопарковки с информационными щитами

фото © Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Этим летом администрация Тамбовского госуниверситета занялась решением актуального для державинцев вопроса – установкой велопарковок у объектов ТГУ. Они уже появились рядом с фитнес-центром «Атлетико» и у корпуса на Комсомольской площади, 5, где, кстати, располагается приемная комиссия Университета. Индивидуальность таким парковкам придают информационные щиты со схемами расположения зданий на территории кампуса и ознакомительной информацией о вузе.
– Развитие физической культуры и спорта, здорового образа жизни – это одно из приоритетных направлений деятельности нашего Университета, – рассказывает начальник управления организационно-распорядительной деятельности ТГУ Павел Моисеев. – Велосипед, как вид транспорта, обладает рядом преимуществ: быстр, доступен, надежен и прост в эксплуатации, а также укрепляет здоровье, никогда не стоит в заторах и не создает их другим. По этой и многим другим причинам было принято решение о создании велосипедных парковок с информационными щитами. Такой формат велостоянки получился очень функциональным и полезным.
Примечательно, что информационные щиты понятны и доступны всем. Например, из-за сложной навигации на Комсомольской площади такие карты смогут существенно сократить время поиска нужного корпуса. Дизайн-концепция остальных информстендов пока разрабатывается, но инициаторы поделились, что хотели бы видеть не только схемы и информацию о вузе, но и историю Университета, данные о выдающихся ученых и студентах ТГУ и т.д. В скором времени велопарковки планируется установить у Медицинского института, у двух шестиэтажных корпусов Тамбовского госуниверситета (ул. Советская, 181к; ул. Советская, 181и), а также у дворца спорта «Антей».
– Велопарковки – отличное решение для создания удобства в повседневной жизни, в первую очередь – студенческой. Благодаря велопарковкам мы, студенты, можем экономить на проезде в общественном транспорте, а также продолжить или начать вести спортивный образ жизни, – считает студентка Медицинского института Ольга Королева. – Что же касается информационных щитов, то это необходимая часть любого современного города. Стоит учесть, что в новом учебном году в ТГУ придет много студентов-первокурсников. Для этих ребят информационные стенды, несомненно, станут хорошей опорой при изучении нашего кампуса и комфортного пребывания в нем.
ТЕМЫ МАТЕРИАЛА: социальная работа, спорт