№ п/п |
Наименование учебных курсов, дисциплин (модулей), практик (для программ ПП)
|
Формы промежуточной аттестации (при наличии)[1] |
Обязательные учебные занятия |
Самостоятельная работа обучающегося (при наличии) |
Практика (стажировка) (час.) |
Всего (час.) |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Модуль 1. Маркетинг туристских и гостиничных услуг. |
Зачет |
|
|
|
|
|
|
|
1. |
Система маркетинговых коммуникаций, применяемых для продвижения туристских и гостиничных услуг. |
опрос кейс-задания |
6 |
3 |
6 |
3 |
|
12 |
2. |
Потребительские мотивации, модель потребительского поведения и т.д. |
опрос кейс-задания |
6 |
3 |
8 |
3 |
|
14 |
3. |
Особенности рекламы в сфере туризма |
опрос кейс-задания |
6 |
3 |
8 |
3 |
|
14 |
Модуль 2. Повышение эффективности продаж в сфере услуг |
Зачет |
|
|
|
|
|
|
|
4. |
Повышение эффективности туристического предприятия в сфере туризма и гостиничных услуг |
опрос кейс-задания |
8 |
4 |
6 |
3 |
2 |
14 |
5. |
Повышение качества услуг в определенной сфере туризма и гостеприимства |
опрос кейс-задания |
8 |
4 |
6 |
3 |
2 |
14 |
6. |
Механизмы повышения качества услуг |
опрос кейс-задания |
8 |
4 |
6 |
3 |
2 |
14 |
Модуль 3. Формирование лояльности клиента |
Зачет |
|
|
|
|
|
|
|
7. |
Анализ уровней лояльности клиентов |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
6 |
3 |
|
12 |
8. |
Технологические возможности туристской фирмы в привлечении клиентов |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
8 |
3 |
|
14 |
9. |
Разработка программы мероприятий, направленных на привлечение клиентов в турфирму |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
8 |
3 |
|
14 |
Модуль 4. Пути оптимизации издержек на маркетинг |
Зачет |
|
|
|
|
|
|
|
10. |
Состав, структура и содержание затрат на маркетинг |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
6 |
3 |
2 |
12 |
11. |
Анализ статей затрат: нормативные и сверхнормативные расходы |
опрос кейс-задания |
8 |
4 |
6 |
2 |
|
14 |
12. |
Повышение эффективности затрат на маркетинговые стратегии |
опрос кейс-задания |
8 |
4 |
6 |
2 |
|
14 |
Модуль 5. Правовое регулирование гостиничной деятельности |
Зачет |
|
|
|
|
|
|
|
13. |
Правовое регулирование гостиничной деятельности |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
6 |
2 |
|
12 |
14. |
Законодательная база деятельности предприятий сферы туристских услуг |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
6 |
2 |
|
12 |
15. |
Правовые аспекты маркетинга и рекламы |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
6 |
2 |
|
12 |
16. |
Санитарно-эпидемиологические требования к объектам и персоналу туристской индустрии (предприятия питания), в т.ч. безопасность пищевой продукции |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
6 |
2 |
|
12 |
17. |
Модуль 6. Специфика работы в условиях проведения массовых мероприятий |
|
|
|
|
|
|
|
18. |
Работа с экскурсионными группами в условиях проведения массовых мероприятий |
опрос кейс-задания |
8 |
6 |
8 |
2 |
2 |
16 |
19. |
Безопасность объектов туристской инфраструктуры и противодействие террористическим угрозам |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
6 |
2 |
2 |
12 |
20. |
Правила оказания первой медицинской помощи |
опрос кейс-задания |
6 |
4 |
8 |
2 |
2 |
14 |
21. |
Итоговая аттестация |
|
2 |
|
2 |
2 |
|
4 |
Всего по программе: |
128 |
75 |
128 |
50 |
14 |
256 |
[1] Возможные формы промежуточной аттестации: зачет, дифференцированный зачет, экзамен
[2] При необходимости могут быть указаны и иные виды учебных занятий, в т.ч. путем добавления соответствующих столбцов в таблице