Молодые исследователи ТГУ победили в итоговом конкурсном отборе по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса»

16 ноября 2012

Ноябрь

Молодые исследователи ТГУ победили в итоговом конкурсном отборе по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса»

12 и 13 ноября 2012 года на базе ОАО «Корпорация «Росхимзащита» прошел финальный конкурсный отбор по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В нем приняли участия молодые исследователи Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Тамбовского государственного технического университета и Мичуринского государственного аграрного университета.

После двух дней напряженных состязаний молодых исследователей, экспертным советом были выявлены лучшие проекты.

К экспертизе были привлечены: Председатель Тамбовской областной Думы А.В. Никитин,депутат областной Думы М.А.Шубин, ведущие специалисты образовательных учреждений, предприятий и организаций, а также представители Фонда. Эксперты оценивали научную новизну, актуальность идеи, техническую значимость, план реализации проекта, перспективу коммерциализации результата НИОКР, оценку возможностей участников.

Экспертный совет по результатам голосования признал победителями программы «У.М.Н.И.К.» следующие проекты студентов и аспирантов ТГУ имени Г.Р. Державина и рекомендовал Фонду принять к финансированию проекты:

- по направлению «Информационные технологии»:

1) студент 3-го курса Института математики, физики и информатики Д.П. Воропаев с проектом «Разработка инновационного программно-аппаратного комплекса по защите сетей передачи данных на предприятиях» (научный руководитель к.т.н., профессор кафедры информатики и информационных технологий Института математики, физики и информатики И.А. Зауголков);

2) магистрант 1-го года обучения Института математики, физики и информатики Е.В. Вязовова с проектом «Информационная система для моделирования социальных и экономических объектов с использованием искусственных нейронных сетей и параллельных вычислений» (научный руководитель д.т.н., профессор, заведующий кафедрой компьютерного и математического моделирования Института математики, физики и информатики А.А. Арзамасцев);

- по направлению «Современные материалы и технологии их создания»:

1) аспирантка 3-го года обучения Института естествознания М.Н. Есина с проектом «Разработка методики применения ингибиторов серии «ИНКОРГАЗ» для защиты стали от сероводородной коррозии» (научный руководитель д.х.н., профессор кафедры аналитической и неорганической химии Института естествознания Л.Е. Цыганкова).

Каждый из победителей конкурса получит грант в размере 500 тыс.руб. (на 2 года).

Картинка для анонса:  Загрузить