Сведения об образовательной организации
Перспективы сотрудничества и организации подготовки студентов в индустрии гостеприимства
11.04.2024
img
img
img
img
img
img
img
img

Сегодня в Державинском университете на базе Института экономики, управления и сервиса преподаватели и представители компании WeFamilyGroup: Дмитрий Олегович Утешев (управляющий отелями «Гостиный двор» и Gerasimov из Мичуринска), Левашова Екатерина Геннадьевна (региональный управляющий), Липатова Виктория Александровна (руководитель отдела продаж) и Бакуменко Елена Михайловна (HR, координатор мероприятий) обсудили перспективы сотрудничества и организации подготовки студентов в индустрии гостеприимства.

На текущий день WFG владеет и управляет 25 проектами, включая сыроварню, 2 отеля в Тамбове (Гостиница «Театральная», Парк-отель PLES ), 2 отеля в Мичуринске (бутик-отель «Гостиный двор», отель Gerasimov) и 1 отель в Муроме (Отель «Муром»). CEO и вдохновитель сети отелей – Марина Старчикова, брат – совладелец бизнеса, муж владелец сыроварни, а супруга брата – владелец и дизайнер отелей. В каждом проекте есть кафе или ресторан, в котором представлена уникальная кухня (итальянская, европейская, грузинская, русская…)

В этом году Державинский университет открывает набор абитуриентов в области индустрии гостиничного хозяйства и ресторанного бизнеса. Особенностью программы является:
• Погружение в будущую профессиональную деятельность с первого курса: участие в выставочных мероприятиях, форумах, профессиональных мастерских сферы гостеприимства
• Лучшие управленческие практики и наставничество «из первых рук»: получение реального опыта работы во время прохождения практики и оплачиваемых партнерами стажировок с дальнейшим трудоустройством
• Осознанный выбор будущей профессиональной деятельности после 2 года обучения: возможность выбора индивидуального профессионального трека в области «Управления гостиничным бизнесом» или «Управления ресторанным бизнесом».

Содержание программы сформировано с учетом мнения работодателей и особенностей профессии. Профильные дисциплины в треке «Управление гостиничным бизнесом» направлены на изучение и соблюдение стандартов бренда/сети отелей, коммуникабельность, навыков стрессоустойчивости и эмпатии.
Организационно-технологический блок дает широкий спектр знаний и умений в области проектирования гостиничного продукта, организации, управления и технологий функционирования всех служб гостиничного предприятия, а также современных технологий предоставления гостиничных услуг и обслуживания гостей.
Студенты желающие связать свою карьеру с «Ресторанным бизнесом» изучат основы организации и технологии ресторанного бизнеса, бизнес-процессов и бизнес-планирования, формирования ресторанного продукта, технологии работы службы питания и напитков (F&B), материально-технического и ресурсного обеспечения ресторанной деятельности, прикладного программного обеспечения для ресторанного бизнеса.
Блоки профильных дисциплин направлены на изучение ключевых финансовых показателей и ценообразования ресторанной продукции, управления инновационными проектами в ресторанном бизнесе, систем обеспечения безопасности ресторанной продукции на основе принципов ХАССП, автоматизации процессов, что позволяет осуществлять подготовку эффективных менеджеров в ресторанном бизнесе.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33