Державинский с ведущим партнером в рамках реализации программы «Приоритет – 2030» – АО «Пигмент» подвели итоги совместно организованной олимпиады по химии
Военный учебный центр
Державинский с ведущим партнером в рамках реализации программы «Приоритет – 2030» – АО «Пигмент» подвели итоги совместно организованной олимпиады по химии
фото © Анна Кабанова

На базе Информационно-выставочного центра АО «Пигмент» наградили победителей региональной олимпиады по химии среди школьников 10-11-х классов «Современные материалы и технологии». Ее организаторы – Державинский университет и АО «Пигмент». С победой ребят поздравили ректор Державинского университета Владимир Стромов, генеральный директор АО «Пигмент» Андрей Утробин и директор Института естествознания Елена Скрипникова.

– Вместе с АО «Пигмент» мы работаем над созданием условий для профессиональной реализации нашей молодежи. Сегодня школьникам протягивает руку не только университет, но и предприятие, что тоже очень важно, – отмечает ректор Державинского университета Владимир Стромов. – Олимпиада – это возможность проявить себя, увидеть свою траекторию развития. Надеемся, что скоро увидим участников олимпиады в стенах нашего университета в качестве студентов. Победители получат дополнительно пять баллов при поступлении в Державинский на «Химию» в 2022 году.


Олимпиада проходила в рамках развития системы непрерывного образования и ранней профориентации обучающихся на основе концепции «Школа – университет – предприятие». Она стала продолжением цикла конкурсов для общеобразовательных организаций, направленных на популяризацию химической науки.

– Мы заинтересованы в том, чтобы талантливые ребята оставались здесь и приносили пользу региону. Это крайне важно для нас как для ведущего химического предприятия страны, – говорит генеральный директор АО «Пигмент» Андрей Утробин. – Мы рады, что олимпиадой заинтересовалось много школьников нашего и соседних регионов. Выполняя задания, ребята смогли не только показать свои способности, но попробовать себя в решении задач, связанных с реальным производством.


Олимпиада стартовала в июне этого года. Желающими проверить свои знания в области химии стали 96 человек. В первом туре – дистанционном – участники выполняли задания из курса общей химии. Второй тур был практический и проходил сразу на двух площадках: в АО «Пигмент» – для десятиклассников, в Державинском – для одиннадцатиклассников. Победителей определило профессиональное жюри, в состав которого вошли сотрудники вуза и предприятия.

– Это было очень интересно. Я считаю, что каждому одиннадцатикласснику важно принимать участие в олимпиадах, ведь это не только играет роль при поступлении в вуз, но и дает ценный опыт, – говорит победитель олимпиады среди 11-х классов, ученица МАОУ «СОШ» №22 Анастасия Маторина.


Победители олимпиады получили денежные призы: 1-е место – 30 000 рублей, 2-е место – 20 000 рублей, 3-е место – 10 000 рублей. Ребятам, которые не заняли призовые места, вручили корпоративные сувениры, сертификаты на посещение бассейна санатория «Сосны» и экскурсию в Информационно-выставочный центр АО «Пигмент». Педагогов по химии, которые готовили школьников к олимпиаде, также наградили благодарственными письмами и сертификатами на право прохождения курсов повышения квалификации в Державинском университете.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22