Державинский заключил договоры о сотрудничестве с Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы и Могилевским государственным университетом имени А.А. Кулешова
Военный учебный центр
Державинский заключил договоры о сотрудничестве с Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы и Могилевским государственным университетом имени А.А. Кулешова
фото © Ульяна Закусова

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина принял участие в IX Форуме регионов Беларуси и России «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства», который начал свою работу в Гродно (Республика Беларусь). На одном из шести секционных заседаний «Интеграция системы высшего образования России и Беларуси: региональный аспект» Державинский в онлайн-формате подписал договоры о сотрудничестве с Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы и Могилевским государственным университетом имени А.А. Кулешова.

Реализация программ и проектов Державинского с вузами и научно-исследовательскими организациями Беларуси осуществляется на протяжении многих десятилетий. В рамках сотрудничества студенты и преподаватели вузов-партнеров принимают участие в международных научных форумах, проводимых в России и Беларуси, организуют совместные научные мероприятия, публикуют свои научные работы в российских и белорусских изданиях. Реализуется обмен преподавателями для чтения лекций, осуществляются программы повышения квалификации преподавателей вузов-партнеров.

– Академическое сотрудничество с вузами Беларуси является одним из приоритетных направлений международной деятельности Державинского университета. В настоящее время мы успешно взаимодействуем с более чем 10 вузами и научно-исследовательскими организациями Республики Беларусь, – сказала и.о. ректора Державинского университета Ирина Налетова. – Вместе с тем у нас есть необходимый потенциал для расширения и углубления связей с белорусскими вузами. Сегодня мы закрепили на бумаге наши договоренности о сотрудничестве с Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы и Могилевским государственным университетом имени А.А. Кулешова. Мы уверены, что интеграция российских и белорусских вузов будет способствовать как повышению качества подготовки специалистов, так и укреплению межрегиональных связей между субъектами России и Беларуси.

Подписанные договоры носят рамочный характер и определяют области сотрудничества между университетами, включая обмены студентами и преподавателями, совместные научные исследования, участие в научных мероприятиях, проводимых на базе вузов-партнеров, разработку и внедрение в учебный процесс совместных образовательных программ, проведение совместных социокультурных мероприятий.

В ближайшее время также планируется подписание договора между Державинским университетом и Брестским государственным университетом имени А.С. Пушкина.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатные звонки с сотовых по Росссии
392036 г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22