Державинцы совместно с UX-студией Everest разработали сайт парка «Дружба»
Военный учебный центр
Державинцы совместно с UX-студией Everest разработали сайт парка «Дружба»
24 августа 2022
фото © Светлана Соболева

Участники шестимесячного дизайн-интенсива, подготовленного Державинским и UX-студией Everest,  завершили обучение. Программу  разрабатывали для студентов 3-4-х курсов  непрофильных направлений Державинского. На каждом этапе обучения проходил  отбор, до финала дошли шесть слушателей.

– Я учусь на социолога, но мне было всегда интересно рисовать, делать красивые презентации. Не знала, как это можно применить в жизни. Курс помог понять, что мне близок инженерный дизайн, который заботится об удобстве пользователя, – говорит студентка Державинского университета Анна Найдина. – Этот интенсив перевернул мою жизнь. Благодаря навыкам, полученным здесь, разработала сайт, соцсети и полиграфию для благотворительного забега. Сейчас беру заказы на фрилансе.

Во время дизайн-интенсива ребята проходили  мастер-классы, составляли резюме, создавали афиши и баннеры для социальных сетей.  Студенты слушали лекции по UX-дизайну, учились  проводить интервью с заказчиком и конкурентный анализ, собирали информацию о целевой аудитории, строили Job Stories, осваивали подход Jobs to be Done, делали user stories и пользовательские сценарии, разрабатывали информационную архитектуру и прототип сайта.

– Обучением ребят занимались арт-директор и менторы UX-студии Everest. Для слушателей курса мы разработали такую программу, которую используем в своей коммерческой  деятельности, – комментирует основатель UX-студии Everest Владимир Белоусов. – Она адаптирована для начинающих специалистов в дизайне. На старте студенты осваивали графические редакторы. Конечная цель –  научить их делать сайты, которые будут удовлетворять требованиям заказчика и посетителя. 

Итогом дизайн-интенсива стал сайт парка «Дружба», разработанный державинцами под руководством менторов UX-студии Everest. Интернет-ресурс подсказывает, чем можно заняться в парке, знакомит с самим местом и предстоящими событиями, учитывает места под рекламодателей. Основатель UX-студии Everest Владимир Белоусов отметил, что проект державинцев станет доступен жителям города после того, как для него найдут заказчика.

– Дизайн-интенсив  –  часть нашего проекта «Держава IT», который мы реализуем совместно с IT-компаниями региона. Такой подход к образовательному процессу, когда мы привлекаем работодателей, раз за разом подтверждает свою эффективность: позволяет готовить специалистов, востребованных сегодня на местном рынке, – говорит и.о. ректора Державинского университета Павел Моисеев. – Результатом работы студентов стал кейс, который войдет в портфолио участников и заложит основу для формирования цифрового дизайн-кода Тамбова. Это их первый опыт, но уверен: впереди более сложные проекты. Социальные или коммерческие – они решат сами. Но наверняка они будут на благо жителей региона.

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22