В Державинском открыли Центр гибких компетенций в медиасфере
Военный учебный центр
В Державинском открыли Центр гибких компетенций в медиасфере
фото © Ульяна Закусова

В Державинском университете открылся Центр гибких компетенций в медиасфере. Новая образовательная площадка поможет научить студентов работать с современными платформами, медиаформатами и технологиями продвижения в цифровой среде. Этот проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

– Сегодня студенту любой специальности необходимо развиваться и уметь подстраиваться под изменения, но когда мы говорим о сфере медиа, то здесь изменения происходят настолько стремительно, а требования к студентам меняются так быстро, что гибкие компетенции это, действительно, то, что необходимо молодому специалисту и студенту, – говорит проректор по образовательной деятельности Державинского Инна Якунина. – В университете уже работает «цифровая кафедра», студенты получают знания по блоку «Медиакоммуникации» на майнорах, сегодня мы открыли Центр гибких компетенций в медиасфере. Это все – ответы на запросы работодателей и на вызовы времени.

Со студентами и молодыми журналистами Тамбовской области три дня будут работать ведущие представители в медиасфере. Спикерами станут не только преподаватели Державинского, но и приглашенные эксперты. Среди них генеральный директор ИД «Тамбов» Оксана Чурикова и главный редактор электронных СМИ Юлиана Балабанова, руководитель направления обучения Центра управления регионом Тамбовской области Сергей Суворов и старший специалист по работе в социальных сетях Елизавета Семенова, журналист, ведущий сетевого вещания холдинга «Вечерняя Москва» Руслан Орехов. Они проведут для участников практические и теоретические занятия по работе конвергентной редакции, современным тенденциям видеопроизводства для сетевых платформ, SEO и продвижению контента на цифровых каналах, мультимедийным инструментам визуализации информации в цифровой среде, трансформации компетенций современных журналистов и др.

– С участниками мы говорили о креативных индустриях, о роли и месте медиаиндустрии, а также о том, что деятельность в сфере медиа – это не только творческий процесс, но и продуманное действие. Здесь очень важен момент, который связан и с монетизацией креативной индустрии, и с авторским правом на произведения. Мы обсуждали те вещи, которые возникают только сейчас, например, как в современной упаковке преподнести важную, социально-значимую информацию, – отмечает д.филол.н., профессор кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Державинского университета Екатерина Зверева. – Всегда ли человек – участник творческих процессов? Сейчас уже есть направления, которые связаны с роботизированной журналистикой. Об этом нужно говорить, нужно понимание того, что от этого ждать.

В конце обучения участники создадут медиапроекты, которые они защитят перед потенциальными работодателями из издательского дома «Тамбов», Центра управления регионом, ГУП «ВГТРК» ГТРК Тамбов», телерадиокомпании «Тамбовская губерния» и др. Лучшие проекты будут реализовывать на новом телевизионном оборудовании, которое также куплено на средства гранта.

Кроме того, Центр гибких компетенций в медиасфере будет приглашать ведущих специалистов со всей страны для обмена опытом с начинающими журналистами и рекламистами. 

Контакты

8 (800) 200-44-65 бесплатный звонок по России
*4465 бесплатный звонок с сотовых по России
392036, г. Тамбов,
ул. Интернациональная, 33
Приемная комиссия: 8 (4752) 53-22-22